Энигма грядет! Об этом предупреждает Хосе Чунг, эксперт по цифровой фотографии из Канады. Он внимательно отслеживает все новейшие материалы об исследовании космического пространства и убежден, что правительства ряда стран сознательно замалчивают информацию о катаклизмах, грозящих существованию Земли. Представляем вам некоторые тезисы его статьи из журнала Nexus.
Почему все молчат?
Давно известно, что правительство США никогда не рассказывает всего, но я и подумать не мог, сколько важнейшей информации не доходит до нас, когда дело касается космической разведки. В середине июня 2002 года маленький астероид 2002 MN пролетел вблизи нашей планеты. Его размер составлял около 120 метров в поперечнике - вполне достаточно, чтобы стереть с лица Земли большой столичный город вместе с пригородами. С нашей планетой астероид разминулся всего на 120 тысяч километров - ничтожное расстояние по галактическим меркам. Но самое печальное, что никто, даже НАСА, не замечали его до тех пор, пока он не оказался в непосредственной близости от Земли. В тот раз нам повезло. Хорошо, скажете вы, они его пропустили. Но ведь ребята стараются, правда? Да не особенно, скажу я вам. К сожалению, нам не сообщили, что двумя днями позже после 2002 MN мимо Земли пролетел еще один астероид - на этот раз на еще более меньшем расстоянии.
МЧС США недавно был выдан карт-бланш на сооружение палаточных городов - надо думать, для того чтобы дать кров людям, оставшимся без жилья в результате крупных терактов. Но уверены ли вы, что катастрофа, к которой мы готовимся, будет земной по происхождению? Время от времени разные группы выдвигают различные инициативы по защите Земли от космической опасности в виде комет и астероидов. Но если даже астрономы заранее заметят внеземной объект с траекторией, угрожающей столкновением с Землей, то эта информация и эти снимки никогда не станут достоянием широкой общественности. И как же защищаться, не владея информацией?
Вот самая последняя история, о которой никто ничего не знает. В конце мая 2002 года широкоугольный спектрометрический коронограф на борту спутника SOHO сделал ряд снимков интересного объекта, попавшего в поле его зрения. НАСА решило замолчать существование этого объекта. И снимки - в полном противоречии с установленной практикой - никогда не вывешивались на веб-сайте SOHO. Хотя данные коронографа свидетельствуют, что снимки все же были сделаны. Почему они оказались под запретом? Потому что на них запечатлен таинственный объект, уступающий в яркости только Солнцу и двум ближайшим планетам. Это действительно ослепительный свет - особенно для объекта, которого как бы не существует.
Поскольку с тех пор, как были сделаны снимки, не поступало никакого официального подтверждения существования этого объекта, я решил сам дать ему имя. И назвал его Энигма - из-за непредсказуемости поведения. Странно хотя бы то, что он проходит через нашу систему в направлении, противоположном направлению всех других небесных тел, вращающихся вокруг Солнца. Впервые я обнаружил Энигму, появившуюся из чернильных глубин космоса, 27 мая 2002 года. Думал, что нашел новую комету, и на следующий день сообщил о своем открытии руководителям проекта SOHO. Но вскоре выяснилось: у Энигмы нет хвоста, присущего комете. Быть может, это планета?
Но люди, с которыми я общался, старательно убеждали, что там ничего нет. Двое сказали, что это Меркурий - но Меркурий был виден на тех же снимках. Другие предположили, что это Марс. Но он вошел в поле зрения SOHO только через несколько недель. Все другие планеты также не подходили. Значит, это должна быть комета, или огромный астероид. Просчитав все на компьютере, я пришел к выводу, что возможны два сценария. Либо это 8-12- километровый астероид со скоростью 28 километров в секунду относительно нашего собственного движения. Либо - нечто в сто раз большее, летящее с фантастической скоростью, возможно, более 100 километров в секунду! А затем в другой базе данных я нашел снимок Энигмы, попавшей в поле зрения радиотеле-
скопа, и... второй сценарий стал гораздо вероятнее. Согласно предположениям некоторых ученых, Энигма - это блуждающий черный карлик. То есть звезда, находящаяся в конце своего жизненного пути. Именно поэтому при столь небольших размерах столь велика ее масса.