Четверг, 19.06.2025, 14:32
Приветствую Вас Дух | RSS
A.N.T.I.Утопия.ru
Главная

• Страница 1 из 1
  • 1
Армия
Год срочной службы. Хорошо или плохо?
1. Хорошо [ 4 ] [80.00%]
2. Плохо [ 1 ] [20.00%]
3. Незнаю [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 5
NiccoloДата: Воскресенье, 30.12.2007, 03:49 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Министерство обороны готово к сокращению срока службы призывников до года. Как заявил накануне министр обороны Анатолий Сердюков, "уже произошедший переход на срок службы в армии по призыву в полтора года показал, что мы справимся и с этой задачей".

Однако эксперты не верят в то, что одно сокращение срока службы сможет решить все проблемы сегодняшней армии.

Осенний призыв показал катастрофическую тенденцию: число желающих служить с каждым годом неумолимо падает, а по данным ВЦИОМ, 70% потенциальных призывников стараются избежать армии из-за дедовщины. Как уверены в Минобороны, сокращение срока призыва до года очистит российскую армию от "дедов", а призывники станут "бегать" от армии гораздо меньше. Однако эксперты не склонны разделять оптимизм военных.

"То, что будут меньше "косить" от службы, - это точно. Годичная служба снимает проблему неуставных отношений, но если в Минобороны думают, что на этом все проблемы армии закончатся, то они глубоко ошибаются. Годичная служба спасет ситуацию с уклонистами только в комплексе мер", - сказал РБК daily президент Межрегионального общественного фонда поддержки военной реформы Павел Золотарев.

По его словам, в российских школах необходимо проводить военно-патриотическое воспитание, "чтобы люди с гордостью шли в армию, а не избегали ее любыми способами". С ним согласен руководитель центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок.

"Пока наша армия рабоче-крестьянская, молодые люди не будут служить добровольно. Сегодня в армию идут только те, кто не имеет возможности "откосить", и если человек туда попадает, то он чувствует, что он хуже, чем те, кто не служит", - заявил он РБК daily.

Кроме того, по мнению экспертов, для снижения уровня дедовщины необходимо повышение авторитета сержантского состава. "Сержантов нужно обучать и готовить к службе в армии. Именно они должны иметь авторитет у солдат, а не старослужащие", - подчеркнул Цыганок. По словам Павла Золотарева, порядок в армии настанет, только когда сержанты-контрактники будут заниматься воспитанием солдат, а офицеры - уже учить военному делу.

Впрочем, переход на годичную службу имеет и отрицательные стороны. "Смысл призыва заключается в том, чтобы страна имела резерв готовых к бою людей. Причем это должны быть не просто солдатики, которых научили стрелять, а люди, которые действительно понимают в военном деле и способны принимать решения", - отметил в беседе с РБК daily заведующий информационно-аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. По его словам, за год человека фактически невозможно ничему научить.

ANTIДата: Воскресенье, 30.12.2007, 18:47 | Сообщение # 2
Admin
Niccolo, год офигенно для тех кто не хочет служить дальше по военной линии....а если хочешь дальше быть военным,то можешь остаться по кантракту.....)))))))

NiccoloДата: Воскресенье, 06.01.2008, 09:29 | Сообщение # 3
Подполковник
ANTI, лучше бы тогда вообще небыло срочной службы.

ANTIДата: Среда, 09.01.2008, 13:21 | Сообщение # 4
Admin
Niccolo, почему это?

инопланетянинДата: Четверг, 10.01.2008, 09:54 | Сообщение # 5
Не Админ
помню моего друга и меня отправили в армию мы там прослужили я с радостью вышел а его палкой не выгонеш cool .Говорит будет 6 лет служить
и вообще почему убрали Российский парламент не учредил "Наполеоновскую политику военного дела".Ну служить 30 лет.
Пусть лучше люди делом займутся,в армии послужат вместо того чтобы ошиватся там гденить,наркоманами да алкоголиками,убийцами да ворами становится.

ANTIДата: Четверг, 10.01.2008, 17:03 | Сообщение # 6
Admin
инопланетянин,
Quote (инопланетянин)
Пусть лучше люди делом займутся,в армии послужат вместо того чтобы ошиватся там гденить,наркоманами да алкоголиками,убийцами да ворами становится.

ИМХО!!!!

CrazyBodyДата: Пятница, 15.02.2008, 11:53 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Да, армия делает с нас мужиков!!! smile Я считаю что в армию надо полюбому - воспитать хоть чуть-чуть в себе силу духа и мужество. happy

А ето кто такой? Ну ничего, ща мы его кочергой ...

NiccoloДата: Понедельник, 18.02.2008, 20:30 | Сообщение # 8
Подполковник
Армия должна быть профессиональной и побеждать не количеством, а качеством. Я за отмену срочной службы. Те, кто хочет этим заниматься пусть идут в военные училища.

ANTIДата: Среда, 20.02.2008, 00:58 | Сообщение # 9
Admin
ну не знаю.....я и в военном училище был и вообще хоче в армию пойти....вы как хотите!!!! cool

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz